quinta-feira, 4 de junho de 2015

Cheesecake de Morango

Trago-vos uma das minhas sobremesas preferidas: Cheesecake de Morango!
Esta sobremesa remete-me para a minha infância, quando a tentava fazer com a minha avó. E com tentava quero mesmo dizer: era sempre um fiasco! Como nunca a conseguíamos retirar da forma, lá ia ele para a mesa com o aro amovível e tudo! Não sei bem o que se passava mas acho que as formas da minha avó se tinham esquecido da parte "amovível" porque o aro nunca saía!
Agora corre sempre bem e estou sempre a variar as coberturas. Depois vou-vos mostrando os outros.

Base
Ingredientes:
1 pacote de bolacha Maria
100g de manteiga

Preparação:
Coloque as bolachas no copo da CC com a lâmina de triturar  e programe 2 minutos velocidade 10. Verifique se a bolacha já está bem triturada e coloque a manteiga. Programe 2 minutos velocidade 6 a 40°. Em seguida coloque o aro de uma forma com fundo amovível num prato completamente raso e deite a mistura. Calque bem com uma colher de forma a preencher todo o fundo e a ficar com uma camada uniforme. Leve ao frigorífico até que esteja bem durinha.

Creme
Ingredientes:
200g de queijo creme (tipo philadelphia)
1 lata de leite condensado
400ml de natas para bater
4 colheres de sopa de açúcar
8 folhas de gelatina

Preparação:
Em primeiro lugar demolhe as folhas de gelatina: coloque-as num recipiente com água e deixe durante 5 minutos.
Coloque as natas  e o açucar no copo com o acessório batedor  e sem a tampa reguladora de vapor e programe 2 minutos vel. 6. Vá verificando as natas para que nao fiquem em manteiga. Isto porque utilizamos sempre marcas diferentes e o tempo que elas demoram a bater também é relativamente diferente. 
Em seguida retire as natas para um recipiente e coloque no copo o leite condensado e o queijo, com o acessório batedor e programe 2 minutos, vel. 7.
Escorra a gelatina, coloque numa tacinha pequena e leve ao microondas cerca de 30 segundos. Quando retirar a gelatina deverá estar liquida. Junte rapidamente à mistura do queijo com o leite condensado e programe 1 minuto, vel 7.
(Se preferir também pode aquecer cerca de 50ml de leite e misturar a gelatina já demolhada e só depois incluir na mistura.)
Junte então as natas batidas à mistura que já está no copo e programe mais 1 minuto vel.4 para obter uma mistura homogénea.
Deite este creme sobre a base de bolacha e leve ao frio algumas horas. (Se tiver tempo deixe de uma noite para outra.)

Cobertura
Ingredientes:
500g de morangos
150g de açúcar
2 colheres de sopa de água
Raspa de limão

Preparação:
Depois de lavar e secar o copo coloque os ingredientes para a cobertura com o acessório triturador e programe 10 minutos, vel.3, temp. 90º. No final do tempo programe mais 2 minutos, vel 6.
Se preferir que a cobertura tenha pedaços, retire no final dos 10 minutos e coloque por cima do cheesecake.


Bom apetite! :)


Dicas para esta receita: 
As natas devem estar bem frias e ter 35% de matéria gorda. 
Se bater primeiro as natas como indiquei não necessita de lavar o copo e ganha tempo na receita. 



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