Hoje é a vez da Tarte Tatin. A primeira vez que ouvi falar nesta tarte foi num dos programas do Masterchef de Austrália e fiquei assim mortinha por experimentar até porque não estava muito convencida de que ficasse realmente boa, ou não fosse esta uma tarde em que a preparação inicial se faz numa frigideira com apenas quatro ingredientes.
Esta receita não utiliza a nossa amiga CC mas se a quisermos acompanhar com um bom gelado, já vamos buscar a nossa amiga.
Vou deixar-me de conversas e passar-vos a receita desta maravilha.
Ingredientes:
80g de manteiga
120g de açúcar
3 maçãs (tenham atenção à escolha das maças, não convém que se desfaçam muito. Utilizo Pink Lady e resulta bem)
1 embalagem de massa folhada
1 colher de chá de canela (opcional)
Preparação:
1. Pré aqueçam o forno a 180º, descasquem e cortem as maçãs.
2. Numa frigideira coloquem (sem aquecer a frigideira) a manteiga fria e espalhem por toda a superficie.
3. Coloquem o açúcar por cima da manteiga e em seguida os quartos de maçã que vão polvilhar com a canela (a canela é opcional).
4. Por cima da maçã, coloquem a massa folhada e pressionem dos lados contra a maçã como se estivessem a fazer o processo normal de forrar uma tarteira.
5. Liguem o lume e, sem mexer, deixem que a manteiga e o açúcar comecem a caramelizar.
Coloquem no forno em seguida (na frigideira) e deixem cozer 20/25 minutos. Verifiquem a cor da massa folhada, quando estiver bem dourada podem retirar.
Desenformem para um prato de bolo.
Aí têm a vossa Tarte Tatin, bom apetite. :)
Dicas para esta receita:
- Esta tarte dá para 4/6 pessoas. Se quiserem uma tarte maior aumentem um pouco as quantidades.
- Começem a colocar as maçãs no centro da frigideira e vão colocando em forma de flor ou caracol.
- Podem servir com um gelado de nata, baunilha ou qualquer outro sabor a gosto.
- Podem fazer esta receita com pêra, pêssego, manga ou qualquer outra fruta a vosso gosto.
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