A primeira vez que fiz panna cotta foi para um jantar de família. Todos, sem excepção, lhe torceram o nariz mas claro que os obriguei a experimentar! Bem, queria ter um vídeo desse dia para vos mostrar a rapidez com que as devoraram.
A partir daí acho que não houve um jantar que não me pedissem para fazê-la. Agora partilho convosco, mais uma receita das 1500 que provavelmente encontram.
É uma receita muito fácil, que fica sempre bem e que faz um brilharete porque, como sabem, podem fazer as mais variadas coberturas, desde os frutos vermelhos ao kiwi, manga, café, chocolate (...)!
É claro que vou partilhar convosco a receita com a ajuda da minha amiguinha CC!
Vamos a isto?!
Ingredientes:
200ml de natas
200ml de leite
100g de açúcar
1 vagem de baunilha (podem também utilizar aroma de baunilha líquido, nesse caso coloquem 1 colher de sobremesa)
6 folhas de gelatina
Preparação:
Coloquem a gelatina a demolhar em água fria.
Todos os outros ingredientes vão para o copo da CC com o acessório batedor
. Programem 7 minutos, vel. 5 a 85º. Quando faltar um minuto parem e coloquem a gelatina. Terminem o programa e vertam o preparado para ramequins, taças individuais ou uma forma grande.Vai ao frio algumas horas, preferencialmente 12 horas mas se tiverem com pressa umas 3/4h serão suficientes, desde que a panna cotta ja esteja completamente solidificada.
A cobertura podem fazer a vosso gosto e com a fruta que desejarem mas vou deixar aqui a que fiz para este dia:
150g de frutos vermelhos
50g de açúcar
3 colheres de sopa de água
Coloquem tudo no copo com o acessório misturador
e programem 10 minutos, vel.4 a 90º.Bom apetite!
Dicas para esta sobremesa:
A panna cotta é servida das mais diversas formas mas servir a panna cotta desenformada requer um pouco mais de paciência se fizer muitas. A forma mais fácil de as desenformar é colocar a taça ou ramequim em água quente uns segundos e passar com uma faca em volta das laterais. A água quente vai derreter um pouco a panna cotta e vai permitir-vos desenformar sem que nenhum desastre aconteça.
Para que o brilharete seja ainda maior na hora de servir decorem com algumas folhas de hortelã (eu não tinha neste dia).
Ps.: Prometo que vou começar a trazer-vos melhores fotografias.
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